Боулинг - это наше ВСЁ. Репортажи и новости боулинга по-русски

боулинг  :  архив новостей  |  репортажи  |  турниры  |  фотогалерея  |  видео

11 апреля

Официальный боулинг. Юношеский чемпионат Европы по боулингу 2017. Итоги парного зачета у девушек.

 

На первенстве Европы по боулингу прошли игры парного зачета у девушек.

Пожалуй, главным достижением наших спортсменов за эти годы стал сам факт того, что россияне стали регулярно заходить в финльную часть зачетов или финишировать совсем рядом. Поэтому, когда наша пара Кошель - Миненко стала лучшей в квалификационной части парного зачета, кроме восторга и ощущения "корректного статус-кво", никаких других эмоций это не вызвало :) Девчонки отработали блок на совесть, болельщики хлопали и кричали от восторга,а журналисты брали интервью "по горячему следу".

В финале парного зачета юношеского первенства Европы за последние 6 лет российские спортсмены побывали трижды: в 2011 году серебряные медали завоевали Кристина Крыль и Алена Коробкова, а  бронзовые медали  - Артемий Зубков и Александр Миненко, в 2013 году серебряныеми призерами стали Мария Буланова и Варвара Коробкова.

В 2016 году Ксения Апанякина и Варвара Грязнова остановились в одной кегле от финальной четверки.

И вот в этом году наша пара мощно зашла в топ4 на первой строчке таблицы!

Финал есть финал, максимум два матча по одной игре, оба раза "навылет". 

Мария и Дарья бились упорно, игра шла "на равных". Как часто бывает, соперник, показавший в квалификации более слабую игру (отставание по блоку почти на 200 очков), собрался с силами и дал бой по полной программе. Норвежская пара Helene J Johnsrud и Sofia Hultstedt выдали одну из лучших своих игр в этот день. И в итоге смогли обойти нашу пару на жалкую одну кеглю. Увы и ах. Золото в парном зачете никак пока не дается нашей сборной. Но! В копилке нашей сборной очередные медали, пусть и бронзовые. Поздравляем Машу и Дашу с хорошей игрой. Многие могли наблюдать трансляцию полуфинала, и потому не нужно объяснять - девчонки старались на совесть. Спасибо им!

Вторая российская пара, Анастасия Федорова и Мария Белинская, выступили скромнее, заняв в общем зачете 13 место.

В финале парного зачете победу одержала пара их Бельгии: Jolien Thys и Shinya Haest.

В зачете all-events лидирует Мария Кошель, Дарья Миненко на 4 месте. Анастасия Федорова и Мария Белинская пока не входят в топ24, но идут рядом, на 25 и 27 местах. 

Завтра пройдет первая половина игр командного зачета, желаем нашей сборной удачи!

И, конечно же, продолжаем следить за ситуацией!

» Результаты

 

 

 

  • Архив статей »  





  • боулинг | архив новостей | репортажи | турниры | фотогалерея

    На сайте BowlingDigital.ru собрана и постоянно обновляется статистика всех крупных турниров по боулингу на территории России и СНГ: Вы найдете здесь турниры по боулингу для простых любителей, начинающих и "продвинутых", а так же для настоящих спортсменов. В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Киеве, Алматы, Самаре, Челябинске и многих других городах. Узнайте самую свежую и актуальную информацию о всем происходящем в мире. Спортивные репортажи о боулинге, перечень соревнований и анонсы турниров. Индивидуальный чемпионат Москвы по боулингу, Индивидуальный чемпионат ЦФО РФ по боулингу, боулинг турниры Евротур. Информация от Федерации Спортивного боулинга России. Читайте новости боулинга или загляните в огромный архив новостей с самой интересной информацией о боулинге и боулинг-центрах со всего мира.

    По вопросам организации и проведения турниров по боулингу звонить +7 916 678-7859
    Использование любых материалов на других проектах возможно лишь с нашего согласия



      Рейтинг TopSport