Боулинг - это наше ВСЁ. Информация о турнирах по боулингу

боулинг  :  архив новостей  |  репортажи  |  турниры  |  фотогалерея  |  видео

Командый чемпионат по боулингу ОКСС Боулинг 2017
Москва, БЦ "Планета Боулинг на Коломенской"

регламент | карта проезда | результаты | рейтинг

Положение о проведении чемпионата по боулингу «ОКСС Боулинг» сезона 2017.

1. Задачи Чемпионата

1.1. Развитие и популяризация спортивного боулинга в России
1.2. Определение сильнейших команд по боулингу среди компаний-участниц
1.3. Создание благоприятного климата для повышения имиджевой составляющей предприятий отрасли посредством активного участия в спортивной жизни страны
1.4. Укрепление здоровья, повышение физической активности, соревновательного и корпоративного духа сотрудников компаний

2. Руководство и споноры Чемпионата

2.1. Организация, проведение и общее руководство Чемпионатом осуществляется проектом «БОУЛИНГ - это наше ВСЁ»
2.2. Главный судья Чемпионата: Анисимов Дмитрий Михайлович

3. Сроки проведения Чемпионата

3.1. Турниры Чемпионата проводятся ежемесячно. В декабре в рамках последнего отборочного этапа пройдет Гранд Финал сезона, на котором будет разыгран Главный Кубок года. В Гранд Финал выходят 7 лучших команд по итогам годового рейтинга, рейтинг считается по всем этапам года включая декабрь

4. Правила Чемпионата

4.1. Чемпионат по боулингу «ОКС Боулинг 2017» является командным.
4.2. В Чемпионате принимают участие только сотрудники компаний, работающих в сфере «Отопление, Кондиционеры, Сантехника, Строительство». Компания может выставить для участия неограниченное количество команд. На каждый турнир Чемпионата команда заявляет четыре игрока, на самом турнире замены не допускаются. Между турнирами состав команды можно менять без ограничений. Каждая команда выбирает Капитана команды.

4.3. Каждая команда из четырех человек располагается на одной дорожке, согласно жеребьевке. Жеребьевка проводится Главным судьей перед началом турнира.
4.4. Каждый игрок команды играет 4 игры. Командный результат складывается из результатов всех игр участников команды - 16 игр на команду.
4.5. Команда может выбрать для себя варинат игры: все игры вчетвером на дорожке одновременно или по парам. Во втором случае капитан разбивает команду на пары. Пары могут играть по-очереди каждую игру или все 4 игры сразу.
4.6. Игроки-женщины участвуют в Чемпионате с гандикапом 10 очков, который добавляется к каждой игре. В индивидуальном зачете гандикап применяется в полном размере. В командном зачете гандикап применяется по формуле (11-количество женщин в команде), то есть при двух женщинах гандикап каждой равен 9, при трех - 8, при четырех - 7. 
4.7. Все игроки участвуют в разминке. Разминка составляет 10 минут перед стартом турнира.
4.8. Подготовка дорожек проводится один раз перед началом турнира.
4.9. Приветствуется использование своего спортинвентаря (шаров, обуви и проч.)
4.10. Приветствуется наличие спортивной формы игроков в боулинг:
•женщины – рубашка с рукавами* и воротником, юбка, брюки, слаксы либо юбки-шорты;
•мужчины - рубашка с рукавами* и воротником, брюки или слаксы.

5. Рейтинг команд и индивидуальный рейтинг игроков Чемпионата

5.1. Рейтинг считается в течение всего игрового года.
5.2. Рейтинг команд зависит от занятого места на каждом этапе, индивидуальный рейтинг игроков, участвующих в Чемпионате, зависит от количества набранных очков за игровой год.

Формула подсчет командного рейтинга:

1.Базовая формула рассчитывается исходя из 12 команд-участниц.
2.Команда, занявшая последнее место, получает 1 очко, предпоследнее - 2 очка и т.д. Кроме этого, команды, занявшие первые три места, получает дополнительно 3, 2 и 1 очко соответственно.
3.Если на этап приехало меньше чем 12 команд, то за первое место команда все равно получает 12+3 очков и так далее.

Формула подсчет индивидуального рейтинга:

По итогам этапа всем участникам начисляются рейтинговые очки, равные сумме набранных очков в этом этапе. Общий рейтинг сезона является суммой всех очков, набранных на этапах, за вычетом одной, худшей, из всех. В случае, если игрок пропустил хотя бы один этап, из общей ссумы для определения рейтинга ничего не вычитается. Таким образом, каждый из участников может пропустить один из этапов сезона без потери рейтинговых очков.

5.4. В случае если, общая сумма очков по итогам года у нескольких игроков одинакова, преимущество в рейтинге получает игрок, у которого в последнем этапе было набрано больше очков. Тот же принцип используется в случае равенства командного рейтинга.

6. Нормы поведения и ответственность

6.1. Организаторы просят соблюдать элементарные формы вежливости и безопасности по отношению к окружающим.
6.2. Организатор и судьи не несут какой-либо материальной, юридической и моральной ответственности перед участниками, боулинг-клубом и третьими лицами за ущерб, причиненный в ходе соревнований. Ответственность возлагается на непосредственных виновников.
6.3. Курение на турнире в игровой зоне и у столов, примыкающих к игровой зоне, не запрещено, но добровольный отказ от этой пагубной привычки на время проведения этапа всячески приветствуется
6.4. Запасным игрокам, тренерам команд, болельщикам и прочим лицам запрещается на всём протяжении турнира находиться в зоне игры во избежание проблем, которые они могут создать игрокам команд.
6.5. Просьба ко всем участникам соревнования избегать употребления нецензурного языка до, во время и после турнира.
6.6. Игроки должны соблюдать правила этикета.
6.6.1. при одновременном выходе на соседние дорожки двух игроков, преимущество имеет игрок справа, игрок слева должен освободить дорожку.
6.6.2. игрок не должен находиться в зоне разбега, пока выставляются кегли для его броска, ожидание в зоне разбега нарушает этикет и мешает игрокам на соседних дорожках.
6.6.3. если игрок слева уже готов к броску, а игрок справа только собирается выйти в зону разбега, то игрок справа должен пропустить игрока слева.
6.6.4. игрок, ожидающий своей очереди должен дать игроку, который имеет преимущество, полностью завершить бросок и уйти из зоны разбега.
6.7. Игрокам запрещается без судей трогать кнопки на компьютере за исключением кнопки вызова механика при зависшей дороге, кнопки вызова официанта и введения имен команд в компьютер до начала соревнований. Игроки по возможности сами следят за возникающими ошибками и предупреждают об этом судейскую бригаду.
6.8. Игроки обязаны уважительно относиться к судьям и другим официальным лицам, соперникам и болельщикам
6.9. Главный судья вправе официально предупредить, а впоследствии дисквалифицировать команду в случае грубого нарушения правил

7. Виды зачета. Спорные ситуации

На Чемпионате устанавливаются следующие виды зачета:
7.1 Личный зачет:
«Приз за лучшую серию» - для всех участников, считается по сумме очков за 4 игры, у женщин учитывается гандикап.
«Лучшая мужская игра» - для мужчин, считается по максимальному результату за 1 игру.
«Лучшая женская игра» - для женщин, считается по максимальному результату за 1 игру
7.2. Командный зачет:
«Приз за лучшую командную серию» - для команды, считается по максимальному командному результату.
7.3. При равенстве сумм в зачётах, побеждают участники, у которых сумма очков за последнюю игру была больше. Если и она равна - смотрится предпоследняя и т.п. Если все суммы по играм равны, то выше становится команда с большим рейтингом за сезон.

8. Победители и награды

8.1. Команда, занявшая в отдельном турнире Чемпионата первое место, награждается кубком и медалями
8.2. Команды, занявшие в отдельном турнире Чемпионата второе и третье места, награждаются медалями
8.3. Памятными призами награждаются игроки-победители номинаций в индивидуальном зачете: лучший результат в одной игре (мужчины и женщины отдельно), лучшая серия
Организаторы, спонсоры и сами команды вправе устанавливать дополнительные призы для участников
8.4. По окончании игрового года, награждаются игроки и команды по следующим номинациям:
8.5. «Лучшая команда года» - награждается команда, занявшая в командном рейтинговом зачете Чемпионата первое место.
8.6. «Лучший мужской результат года» - награждается игрок-мужчина, набравший наибольшее количество очков в одной игре в течение года.
8.7. «Лучший женский результат года» - награждается игрок-женщина, набравшая наибольшее количество очков (с учетом гандикапа) в одной игре в течение года.
8.8. «Лучшая индивидуальная серия года» - награждается игрок, набравший наибольшее количество очков по результатам четырех игр в отдельном турнире Чемпионата в течение года, женские результаты учитываются с гандикапом.
8.9. «Лучшая командная серия года» - награждается команда, набравшая наибольшее количество очков в отдельном турнире Чемпионата в течение года.
8.10. «Победитель сезона» - команда, победившая в Гранд Финале Чемпионата. Команда награждается Главным Кубком Сезона
8.11. Организаторы, спонсоры и команды могут учреждать дополнительные призы к этим номинациям, а также другие номинации и призы. Окончательный список призов и номинаций будет опубликован непосредственно перед церемонией награждения.

9. Взносы

9.1. Взнос на каждый этап Чемпионата составляет 5000 рублей с команды, команда-участник Гранд-Финала оплачивает участие в последнем (декабрьском) этапе сезона, при этом игры гранд-финальной части не оплачиваются отдельно.

10. Гранд Финал

10.1. Для участия в Гранд Финале приглашаются лучшие команды (от 4 до 7 в зависимости от общего количетсва команд в рейтинге) по итогам годового рейтинга (включая последний, декабрьский, этап). В случае, если одна из 4 команд откажется от участие, будет приглашена команда, занявшая в рейтинге 5-е место и так далее.
10.2. Все игры Гранд Финала проходят по системе "на вылет", каждая команда играет на паре дорог (по 2 игрока), каждый этап Гранд Финала состоит из одной командной игры.
10.3. В первый этап приглашаются команды, занявшие места с 3 по 4-е, по итогам одной игры команда, набравшая большее количество очков, проходит в следующий этап.
Во второй этап проходит одна команда из первого этапа и приглашается команда, занявшая 2 место в годовом рейтинге. По итогам одной игры команда, набравшая большее количество очков, проходит в третий, решающий этап.
Во третем этапе играют: одна команда из второго этапа и команда, занявшая 1 место в годовом рейтинге. По итогам одной игры команда, набравшая большее количество очков, становится победителем Гранд Финала.
10.4. В случае, если в любом из этапов Гранд Финала наибольшее количество очков наберут несколько команд, то такая ситуация считается спорной, для выявления победителя каждая из таких команд играет по системе "ролл-офф" до первого преимущества по фреймам.
10.5. Во время игр Гранд Финала замены в командах не допускаются. В этапах Гранд финала в составе команды могут быть лишь те игроки, которые принимали участие в играх Чемпионата текущего сезона в составе этой команды не менее 2-х раз (включая последний, декабрьский этап).





боулинг | архив новостей | репортажи | турниры | фотогалерея

На сайте BowlingDigital.ru собрана и постоянно обновляется статистика всех крупных турниров по боулингу на территории России и СНГ: Вы найдете здесь турниры по боулингу для простых любителей, начинающих и "продвинутых", а так же для настоящих спортсменов. В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Киеве, Алматы, Самаре, Челябинске и многих других городах. Узнайте самую свежую и актуальную информацию о всем происходящем в мире. Спортивные репортажи о боулинге, перечень соревнований и анонсы турниров. Индивидуальный чемпионат Москвы по боулингу, Индивидуальный чемпионат ЦФО РФ по боулингу, боулинг турниры Евротур. Информация от Федерации Спортивного боулинга России. Читайте новости боулинга или загляните в огромный архив новостей с самой интересной информацией о боулинге и боулинг-центрах со всего мира.

По вопросам организации и проведения турниров по боулингу звонить +7 916 678-7859
Использование любых материалов на других проектах возможно лишь с нашего согласия



  Рейтинг TopSport